十月 24

評析:佩服基金公司的勇氣,敢發行邊境市場高收益債券基金。新興市場的訊息都已經夠難掌握的了,何況邊境市場!!??

 

話說回來,今年以來邊境市場股市表現非常優異,MSCI邊境市場指數大漲了16%多,相較之下新興市場今年迄今還跌了2%多!但邊境市場債市如何?版主就完全沒概念了!

 

邊境市場高收益債券 看俏

2013/10/11 【經濟日報╱記者葉家瑋/台北報導】

 

看好歐美景氣復甦帶動天然資源需求,聯邦投信將於12月推出「聯邦新興資源豐富國家高收益債券基金」,挑選新興市場中擁有較豐富天然資源、且開發程度較低的邊境國家進行布局,主要是邊境市場與已開發國家的連動性較低,較不易受國際市場擾動。

 

聯邦投信認為,全球67%的天然資源集中於新興市場,全球景氣正處於緩步復甦的階段,不管是已開發國家或是新興國家對於天然資源的需求將跟著上漲,看好由這些新興資源豐富國家所發行的債券後市表現。

 

聯邦新興資源豐富國家高收益債券基金經理人余政民指出,看好天然資源所帶來的經濟成長,在新興市場中特別挑出擁有較豐富天然資源、且開發程度較低的邊境國家,譬如委內瑞拉、納比亞、奈及利亞等國。

 

余政民分析,邊境市場就如同1015年前的新興國家一樣,人口紅利及天然資源是其經濟成長的兩大趨動力,在56月全球金融市場都受到量化寬鬆(QE)要退場的消息紛擾時,這些與已開發國家連動性較低的邊境市場所受到的衝擊相對較小。

 

因此在投資組合中納入部分的邊境市場,除了能拉高投資組合的收益率之外,也能達成分散風險的效果。

 

「聯邦新興資源豐富國家高收益債券基金」,主要投資於新興資源豐富國家所發行的高收益債,並邀請來自法國的「法儲銀資產管理公司」擔任其海外顧問公司。

抱歉,評論功能未啟用。