十月 27

評析L:很難想像洋蔥價格的飆漲會危及國家安全與社會安定,但這件事真的在印度發生了!

洋蔥告急 印度忙向中國和伊朗求援
2013年 10月 25日 星期五 11:34 BJT

路透孟買10月24日(記者 Rajendra Jadhav) – 印度新鮮洋蔥庫存告急,該國正向中國和伊朗尋求供應,甚至討論通過空運進口來抑制飆升的洋蔥價格。

儘管該國高層週四進行了會談,但在11月11日邦選舉開始前,由於國有企業很難敲定協議,私營企業又忙於避險,因此該國政府不太可能進口到大量洋蔥。

印度每年的洋蔥消費量達1,500萬噸,biryani和bhaji等各種傳統美食都用到洋蔥,由此引發的洋蔥價格高漲成了棘手問題,一些邦政府還曾因此倒台。

降雨天氣影響洋蔥收成,造成供應緊張,導致印度洋蔥零售價三個月翻了兩番,目前每公斤已突破100印度盧比(1.62美元)。

印度農業和食品加工工業部官員與德里首席部長Sheila Dikshit週四在新德里會面,商討抑制首都洋蔥價格上漲的方法。

印度以前從未通過空運進口洋蔥,但農業和食品加工工業部長沙拉德·帕瓦爾(Sharad Pawar)週三提出了該建議,原因是海運耗時較長,無法盡快補充供應以帶動價格回落。

度首都新德里、拉賈斯坦邦、中央邦、恰蒂斯加爾邦、米佐拉姆邦將於11月開始進行選舉。(完)

抱歉,評論功能未啟用。