十一月 28

評析:近來又有不少媒體與投資機構在較投資人逢低進場買陸股了…唉!!陸股連3天下跌,連兩天再創四年多來新低!!上周就警告過大家,陸股出現新低量,又且新低價,小心後市,唉…不幸再次言中!

  打從中國18大前,版主就在各課程、演講及版上建議大家全面出脫陸股相關基金!18大後更建議大家先觀望!事實上這幾年來版主從沒看好過大中華相關基金,也一直建議大家不要碰!放眼市場,沒人比版主看陸股更準的(不由得小小驕傲一下)!!

  之前上證指數3次跌破2000點關卡,都明顯看出有人出面護盤,但由這兩天的跌勢來看,顯然棄守了!!而且連三天下跌,成交量雖未再破低,但都出現窒息量!實在看不出來何時會落底!?

  想低接的,再觀望一下,刀子還在往下掉之際,不急著出手!之前要你跑你不跑,已經跌到這裡,被套的就先忍住吧!

收評:滬指跌0.89%再刷新新低 銀行股金雞獨立
2012年11月28日15:07 雅虎財經

滬指今日繼續在「1時代」中徘徊。滬深兩市今日早盤低開再刷新新低,盤中延續弱勢,板塊普遍下跌,航空航天等板塊領跌大市。盤中滬指最低曾至1968.21點,新低紀錄被不斷刷新。截至收盤,滬指跌17.64點,報1973.52點,創下自2009年1月19日以來最低收盤紀錄,跌幅為0.89%,成交344.9億;深證成指跌82.68點,報7854.06點,跌幅為1.04%,成交332.52億。

此外,今日創業板指也創下歷史新低,最低點曾至605點,與歷史的高位相比,已呈現腰斬態勢。創業板指午後交早盤略有回升,全日跌幅超過1%。

板塊上來看,前期受到資金熱捧的航空航天等軍工股領跌大市,海特高新、航天電子、中航動控等個股跌幅居前。旅遊、有色等板塊跌幅居前,而中船股份午後迅速拉升,拉動船舶板塊。

而銀行、保險、證券、石油等權重板塊全日呈現全力護盤態勢,銀行股板塊盤中轉升,招商銀行、交通銀行、農業銀行等個股漲幅居前,保險股方面,中國太保午後一度翻紅,而券商板塊方面,國金證券、廣發證券等個股曾逆市走高。

機構看市:

華訊投資認為,週三股指呈現震盪下行走勢,兩市延續普跌走勢,目前股指跳空下跌再創新低,日K線呈現小陰線走勢,均線呈現空頭排列為主。總的來看,當前股指仍屬於下行趨勢之中,而下行運行的過程中將會以陰跌模式為主,短期股指調整繼續。對於後市股指能否真正止跌反彈主要關注量能指標,在沒有出現增量資金大規模進場前,仍以下行趨勢看待為主。操作上,建議輕倉為主,等待股指回穩。

桂浩明指出,就當前的股市走勢而言,還是有不少值得關注的地方。首先,這次2000點被跌破時,周邊市場運行良好,境內市場環境也很平穩,尤其是不確定因素明顯消除,還有實體經濟的見底企穩跡像已經有所顯現。這表明,當前並沒有什麼利空,或者說2000點破位並非是遭遇到利空打擊的結果。從盤面來看,「多殺多」的現象很突出,一些本來是公募基金「抱團取暖」的股票,現在其中的某幾個基金開溜了,橫盤已久的股價突然崩塌;也有一些私募基金,現在面臨巨大的虧損,只能平倉清盤,這也使得其持有的重倉股出現暴跌。無疑,這是市場信心喪失的結果。股市上有句諺語叫「久盤必跌」。為什麼盤整的時間長了一定會跌呢?原因就在於,行情如果持續盤整的話,會挫傷投資者的信心,而一旦信心缺失,那麼持股者自然會奪路而逃,這個時候股票也就只有下跌一條路了。而為什麼在市場環境並不算差的現在,股市會漲不起來,以至投資者會喪失信心,這是人們需要反思的一個問題。

大摩投資認為,早盤酒鬼酒曾放巨量打開漲停,但是從成交來看也只是資金之間的倒貨,雖然酒鬼酒從近期走勢上很容易讓人聯想到之前的重慶啤酒,但是酒鬼酒和重啤之間還是有本質上的差異。建議投資者對於酒鬼酒還是謹慎對待為宜。短線市場已經嚴重超跌,反彈隨時會出現,但是考慮到年末資金面趨緊以及大小非的瘋狂解禁,我們對未來市場的反彈空間比較謹慎,建議投資者還是多看少動為宜。

抱歉,評論功能未啟用。