十一月 27

評析:又是那個豬腦袋的官員想出來的爛方法??飲鴆止渴!!!

  說擴大成交量還有可能,要說因此股市就會上??那就算了吧!!

救台股 現貨「先買後賣」當沖擬開放
【聯合報╱記者薛翔之/台北報導】
2012.11.27 05:24 am

為提振股市交易,金管會昨天宣布,將研擬開放現股「先買後賣」當日沖銷交易,列為金管會「振興股市方案」重要項目之一,預計最快年底上路。

立法院財政委員會昨晚宴請金管會主委陳裕璋、中央銀行總裁彭淮南,以及財政部長張盛和財金「三巨頭」,證交所董事長薛琦等證券周邊單位以及八大公股銀行董事長、總經理也全數出席。
 
陳裕璋指出,將積極配合行政院指示,提出振興股市方案。張盛和強調,不會緩徵證所稅,但只要美國「財政懸崖」解決,一個月後台股低迷的情況就可解決;近日政府點火成功,帶動台股連二天合計大漲三百點。
 
行政院長陳冲上周指示政務委員管中閔端出振興股市方案。金管會副主委吳當傑昨天說,上周五已邀集證券交易所和證券商公會討論。

……..。

不過,他說,由於投資人買入現股後,如果收盤前賣不掉,將增加違約機率,因此已要求證交所研究配套措施,讓券商強化風險管理,審慎評估投資人的信用,以降低違約機率。

另外,證券自營商希望比照保險業的作法,放寬股票評價(計算持有股票的價格)方式。金管會官員解釋,保險公司的股票,原本是根據每年六月或十二月底的收盤價評價,現在已改為可採半年均價計價,如此當股市不好時,認列的股票投資虧損金額可降低。
 
另外,券商也表示,證券商發行權證避險交易的證交稅率,財政部雖已同意由千分之三降到千分之一,但希望能盡速修法實施,並多舉辦上市櫃公司的業績說明會。

抱歉,評論功能未啟用。