十一月 30

評析:若只是調降展望,那就還好。其實市場一直認為美國這些禿鷹信評公司遲早會調降法國信評的!

標準普爾可能在未來十天內 調降法國展望
鉅亨網編譯郭照青  2011-11-29  22:26 

一份法國報紙周一報導,信用評等機構標準普爾可能在未來十天內,改變法國AAA級信用評等展望至負向。這是法國最佳評等地位遭遇風險的最新訊號。

在巴黎,一位標準普爾機構發言人說,該機構不對謠言發表談話。

「這件事可能在一周內發生,也可能在十天之內,」La Tribune報紙引述一位外交消息人士的話說。

這份經濟與金融日報說,標準普爾– 上周五已將比利時信用評等由雙A+調降至雙A–曾計劃於同一天宣布有關法國的決議,但因不明原因,予以延後。

……。

另有消息指出,穆迪公司可能調降歐元區系列銀行的次級債務評等。

法國財長Baroin說,焦點不應只集中在法國,歐元區債務危機嚴重,法國看得非常清楚。

他說:「法國不是一座孤島,也沒有切斷與世界的經濟關係。法國大部份的經濟活動都與歐元區有關,因而我們對危機非常了解。」

抱歉,評論功能未啟用。