十一月 29

評析:越來越不相信這些信評公司的信評了!

  個人一點也不認為澳洲的狀況有好到可以上調信評至AAA!!

  大家也很清楚,這些信評公司的評等向來是自由心證,毫無可觀標準可言!!說澳洲「強勁的政治」,真是天大的笑話,之前澳洲執政黨才發生內鬥,副總理把當時的總理陸克文鬥垮….

惠譽上調澳大利亞長期外幣發行人違約評級至AAA
鉅亨網新聞中心 (來源:財訊.COM) 2011-11-29  08:25 

惠譽上調澳大利亞長期外幣發行人違約評級至AAA,同時確認該國長期本幣發行人違約評級為AAA,前景穩定。

據惠譽國際評級(Fitch Ratings)11月29日消息,該公司29日將澳大利亞長期外幣發行人違約評級從“AA+”上調至“AAA”,因該國政府債務水平低而且政策架構靈活。

惠譽同時確認澳大利亞長期本幣發行人違約評級為“AAA”,前景穩定。

惠譽亞洲主權評級業務主管Art Woo表示,上調澳大利亞外幣發行人違約評級至AAA反映了該國的基本信用優勢,包括高增值經濟,強勁的政治、民事、社會機構,以及靈活的政策框架。

Woo補充稱,澳大利亞公共債務水平低、匯率自由浮動、通脹目標框架可靠、而且貿易和勞動力市場開放,這些因素可以讓澳大利亞當局在經濟勢頭下降或者上升時期機動地實施強有力的反周期財政和貨幣政策。過去二十年,這些因素也幫助澳大利亞平穩渡過了許多外部沖擊。

惠譽上調評級之后,澳元兌美元略微上揚,從0.9900微升至0.9914。

加拿大皇家銀行資本市場(RBC Capital Markets)駐悉尼貨幣策略師Michael Turner表示,惠譽此舉利好澳大利亞和澳元。“外幣評級反映的是該國外部境況,如果要發行外幣債券,該評級就會反映出持有該債券的風險。”

惠譽還指出,其認為較低的整體債務與GDP之比——2010年為26.3%——是澳大利亞非常重要的一項優勢。與之相比,其他AAA評級國家2012年整體債務與GDP之比中位數達到55.7%。

此番上調評級正值澳大利亞政府準備宣布2011/12財年年中預算回顧之際,時間是在北京時間29日08:00。預計澳大利亞財政部長斯萬(Wayne Swan)將宣布大幅減支措施,從而讓政府繼續履行在2012/13財年回歸預算盈余的目標。

抱歉,評論功能未啟用。