十二月 31

評析:還有人說2012年要世界末日ㄌㄟ!!

  如果您覺得2012年世界末日是無稽之談,那談十年後歐元的存廢,不也一樣可笑!?

CEBR:經濟失衡令歐元未來10年崩潰概率達80%
鉅亨網新聞中心 (來源:世華財訊) 2010-12-31 14:10:11 

綜合媒體12月31日報導,英國經濟和商業研究中心(Centre for Economics and Business Research,簡稱CEBR)31日表示,因各成員國政府未能采取足夠的措施來解決經濟失衡問題,未來10年歐元區以當前結構存在的概率為20%。

CEBR首席執行官麥克威廉姆斯(Douglas McWilliams)31日在一份研究報告中表示,當西班牙和意大利必須通過發行超過4,000億歐元(折合5,320億美元)債券進行再融資時,歐元區到2011年春季可能爆發新一輪債務危機。

……

在市場對政府融資持續性的擔憂推高債券收益率后,歐盟(EU)和國際貨幣基金組織(IMF)相繼向希臘和愛爾蘭提供了金融援助。受發行政府債券影響,意大利借貸成本上升,德國政府債券30日走高。

麥克威廉姆斯表示,“我懷疑歐元崩潰的病根將是大多數成員國采取“良方妙計”來提高經濟長期競爭力仍回天乏術的“不治之症”。我們認為未來10年歐元以當前形式存在的概率僅為20%。”

CEBR上述看法是其2011年“十大預言”之一,其他預言有日本爆發經濟危機,美國、歐元區和英國將維持利率不變。

麥克威廉姆斯指出,英國2011年上半年房產市場將疲軟,房價甚至會進一步下滑,只有各銀行間的放貸競爭加劇,推低借貸成本,房產市場才有望見底。這將導致這一年末的房價與年初時非常相相似。

抱歉,評論功能未啟用。