十二月 31

今日,20101231,早上一進北京的辦公室就忙著發了好幾封信。

一封主題是「祝福與告別」的信,發給The One的同事們:

親愛的夥伴:家玢將於20101231離開The One這個大家庭。在The One的三年又十個月當中,得以認識這麼多熱忱可愛的同事們,是我最珍惜的緣份,

很遺憾最後時刻我人在北京,因而無法向您們親自道別。2011年,家玢暫時沒有任何規劃,可能在任何地方,也可能做任何事情。祝願大家繼續耕耘這份東方美學的志業願景, 並期待收割的時刻早日來臨 ……

另一封用簡體寫,同是「祝福與告別」的信,發給在北京認識的客戶朋友:

……在北京的這一年半載之中,有機會認識這麼多熱忱可愛的朋友,照顧身在異鄉的我,是我最珍惜的緣份。目前我人仍在北京, 將於1月底年前返台,2011年,暫時沒有任何規劃,可能在任何地方,也可能做任何事情,且不管將來如何,我都期待這難得的緣份能夠不滅 ……

我還個別了寫了封信給大姐Melody和小妹Joy–

hello! 姊妹們:

今天不是愚人節,所以我以下講的都是千真萬確,不是開玩笑的

我在The One工作到12/31,也就是今天。其實這件事定很久了,我六月就跟老闆開口請辭的,雙方拔河後的結果,最後折衷是留到年底。我沒跟你們講,是因為不想讓媽媽擔心,尤其11月底來北京時,如果她知道可能就不會願意讓我出錢了,說不定還會在旅途中碎碎唸。

而每個人都在問的~~離職後我要做什麼?目前計畫就定到過年時的家族旅行,之後都是空的,三月底有導遊領隊考試,請Joy已經幫我報名了,還有些演講寫稿編輯採訪等專案工作,我有興趣就接,現在就只挑想做的,覺得有意思的事情去做。所以我2011年時間很多,可以去旅行,不過錢得省著點用。 

這樣看來, 好像我們家又多了一個失業的人~~只剩Melody一個人有收入了~~但你們其實不用擔心我會沒飯吃,要知道你們的姊妹是很有身價的。大致上,2011年整年我不想做正職工作,之後則隨時看情況,,反正等我沒存款時再開始工作都行,很多工作讓我挑的,不用擔心。

我其實有點捨不得北京,也不知道何時能再回來。1/10左右先去安徽&江西旅行兩週,應該會上黃山吧!1/26回台,之後計畫你們都知道了,只是不知道這趟回去我是"搬回家"了。

現在我比較煩惱怎麼讓媽媽知道這件事……請你們給些建議吧。

 

就是這樣了,就以這幾封信代替宣告,希望您們也會為我高興,有數不清的時間,可以做我真正想做、覺得有意思的事情了。

 

抱歉,評論功能未啟用。