一月 31

近日《紅高粱》等熱門大劇在互聯網上紅紅火火,各大衛視的綜藝節目也不甘示弱,甚至像《明星到我家》這類適合在電視機前觀看的合家歡綜藝秀,也在網絡平台大爲走俏。據獨播平台愛奇藝數據顯示,目前《明星到我家》5期點擊量已突破5000萬高位。而#明星到我家#微博話題也已超過9億,張柏芝、黃聖依、李金銘、秋瓷炫榮升“國民好媳婦”。

《明星到我家》李金銘和秋瓷炫這兩位“小粉肉”陪跑兩大綜藝咖——張柏芝、黃聖依,編排本身就極具話題性。張柏芝作爲整檔節目中最具話題性的人物,一直是黑出翔的節奏。翻開從前履曆“東芝戀”“芝春戀”“星芝戀”“鋒芝戀”至今仍被津津樂道,尤其鋒菲戀張柏芝再次處于風口浪尖。而黃聖依與周星馳反目、與揚子暧昧一直是娛樂圈兩大懸案。

在眼中,在娛樂圈浸淫多年的張柏芝與黃聖依常常是被黑的對象。而《明星到我家》卻撇開眼光,充分發掘她們不爲人知的一面,讓觀衆重新認識這兩位話題女王。節目中柏芝不斷散發的母性,讓當年的“黑曆史”瞬間被洗白。愛奇藝節目時關于張柏芝的彈幕“爆屏”觀贊柏芝“母愛爆棚”,新浪微博#張柏芝育兒經#話題被網友們熱聊了2000萬次。而黃聖依也從當年的绯聞中,隨著知名經濟學家吳敬琏是其舅舅的新聞,黃精打細算的好媳婦形象也深入。

《明星到我家》成功洗白張柏芝、黃聖依,而其相關話題性的不斷熱議,實際上正說明了一檔節目的成功。讓已經被打上固定標簽的明星,有了更多更全新的解讀,網絡平台的話題發酵能力不容小觑。作爲中國用戶覆蓋最廣的視頻平台,愛奇藝彙聚了60%以上的年輕用戶,他們更樂于對節目進行評論的特點,已經成爲節目關注度節節攀升的助推器。

抱歉,評論功能未啟用。