四月 30

GDP首季僅1.54沒保3 江揆:基本工資照調

無責任投資論壇 GDP首季僅1.54沒保3 江揆:基本工資照調 已關閉迴響。

評析:看到過去幾個月的出口表現,再看到早已公布GDP的韓國,新加坡數字,就知道之前主計處的預估數據根本就是一相情願的樂觀,保三根本就是個笑話!!

  看到下圖的數據,一些人可能覺得安慰:台灣還好沒有比其他國家差阿?別忘了,去年第一季台灣的基期值相對低很多(台灣去年Q1才成長0.59%,韓國是2.8%,新加坡是1.5%),結果才贏人家一點點,根本就是…唉…

GDP首季僅1.54沒保3 江揆:基本工資照調
【聯合晚報╱記者仝澤蓉、蔡佩芳/台北報導】
2013.04.30 04:29 pm

 
未保三關鍵→出口及薪資

第一季經濟成長率不但保「3」破功,連2%都不到,主計總處今天公布第1季經濟成長率概估僅1.54%,較原先預期的3.26%大幅下修1.72個百分點,主要原因是出口表現不如預期以及實質薪資負成長導致民間消費不振。

基本工資照調為19047元

第一季未能保3,原本可能會影響基本工資無法調漲。不過行政院長江宜樺上午表示,行政院已核定,勞工每月基本工資自4 月1日起,調整為新台幣1萬9047元,不會因為今年第一季GDP概估統計結果,有所變動。

由於行政院去年曾核定,基本工資調漲必須符合連兩季經濟成長超過3%,或失業率連兩個月低於4%條件,主計總處公布首季經濟預測,未如預期保三,行政院上午說明基本工資如期調漲。

江宜樺表示,當初考量今年初以來失業率下降、就業市場求供倍數增加,顯示經濟情勢已呈現緩步成長趨勢,在考量維持國內整體金融面、生產面及勞動市場的穩定發展,在4 月初做出基本工資月薪調漲的政策決策,自4月1日開始適用。

5月下旬依統計再修正

行政院表示,主計總今天發布的是第一季GDP概估統計結果,5月下旬還會再依據完整統計資料修正。如果行政院等到5月下旬核定基本工資調整,必須追溯至4月1日實施,包括工資、加班費補發及追繳勞健保等,對勞資雙方都會造成作業困擾,增加行政成本,尤其是對已退休或離職人員可能引發勞資爭議案件,不符經濟情勢發展及勞工期待。

……..。

四月 29

Win7-縮短關機時間設定法

314-學習筆記 Win7-縮短關機時間設定法 已關閉迴響。

Win7-縮短關機時間設定法

每次累得想睡 趕著要下班

關機卻慢如牛步 >_<”

恨不得想直接拔掉電源嗎?

小心老闆就在你背後虎視眈眈的盯著你

……………………………………………………………………………………..

Win7-縮短關機時間 設定法:

步驟一:

開始→搜尋框內輸入 執行

→按鍵盤的Enter(確定)鍵→regedit.exe確定

步驟二:

[登錄編輯程式]中→找

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control

→右邊視窗中WaitToKillServiceTimeout

Win7-預設值為12000=12關機等待時間

改為5000=5

(有玩線上遊戲常用外掛著 就知道1000毫秒=1秒的原理)

(嘿嘿嘿這叫 此地無銀300兩 不打自招的手殘丁丁@_@..)

重新開機後即可

延伸教學:

314素材迴廊精華索引網

HTML語法區

影音程式

實用軟體教學

影像技巧

網路免費資源

臉書通

Win7小撇步

部落格玩意

CSS語法

程式嚴選

便利製造

網誌美學技巧

素材下載

就是愛玩game

檔案下載

音樂盒

office文書系列

生活情報站

 

 

 

 

 


.msgcontent .wsharing UL LI {
TEXT-INDENT:0px;}
A.smaplink IMG {
HEIGHT:13px;PADDING-BOTTOM:0px;PADDING-TOP:0px;PADDING-LEFT:2px;PADDING-RIGHT:4px;WIDTH:31px;}

四月 29

Win7-的電腦 圖示消失-簡易解決法

314-學習筆記 Win7-的電腦 圖示消失-簡易解決法 已關閉迴響。

Win7-的電腦 圖示消失簡易解決法

救命ㄚ電腦中邪 鬼撞牆

 

電腦 、我的文件、資源回收桶、網路..搞失蹤了

淡定ㄛ別急著撒鹽驅邪(除非你很想換新電腦T_T..)

………………………………………………………

點桌面任何處滑鼠右鍵→個人化變更桌面圖示

將失蹤的圖示打勾ˇ確定

延伸教學:

 

四月 28

縮短Win7開機時間-簡易設定

314-學習筆記 縮短Win7開機時間-簡易設定 已關閉迴響。

縮短Win7開機時間簡易設定

開時候 咖啡泡好坐下時

電腦卻還在跑..尚未開機完成嗎?

大爺!!手下留情~別砸電腦

教個簡易設定 電腦快速開機

點選桌面上電腦→滑鼠右鍵內容

 進階系統設定啟動及修復設定

→顯示作業系統清單時間打勾……10

→需要時顯示修復選項的時間打勾30確定

(時間太短會來不及反應又重開機)

修復選項畫面↓

 

延伸教學:

 

四月 28

2013-記憶卡/硬碟救援- RecuvaPortable

314-學習筆記 2013-記憶卡/硬碟救援- RecuvaPortable 已關閉迴響。

2013-記憶卡救援– RecuvaPortable

最遙遠的距離不是生與死

而是手殘誤刪了重要的相片 x_x||…

記憶卡(檔案救援)-繁中免安裝免費

RecuvaPortable(v1.46.919)

*檔案救援/免費軟體/多國語言/繁體中文

*作業系統支援:

 Windwos 98/2000/XP/Vista/Win7 (32-bit/64-bit)

*硬碟/隨身碟/手機記憶卡/各式記憶卡/ SD /MMC 救援

* 圖檔/音樂檔/影片檔/壓縮檔/文件檔..- 起死回生(恢復)

只要沒有被重複寫入資料←寫入覆蓋過原本資料沒救了…

即使格式化還是刪除都可恢復

支持 FAT12FAT16FAT32NTFS 資料系統 
…………………………………………………

314提供下載點:檔案救援/免費軟體/多國語言/繁體中文

https://docs.google.com/file/d/0B9fLvz8tpkzNNERNZERSZV9YcGs/edit

不放心者請至官網下載:

http://www.piriform.com/recuva

官方繁體中文安裝版
官方繁體中文免安裝版

…………………………………………………

使用說明:

記得第一次開啟  勾選ˇ啟動時不要顯示指引精靈

(省得每次開一次囉嗦一次 煩ㄝ..)

開啟程式:

64位元點擊recuva.exerecuva64.exe 都可開啟程式

32位元點擊recuva.exe開啟程式

…………………………………………………

語言設定:

314提供版本(繁體中文/免安裝/免費版本)

如果下載官方多國語言版本 的繁體中文設定↓

選項一般語言Chinese(Traditional)繁體中文確定

…………………………………………………

已格式化救援選項:

選項動作

→深層掃描(會增加掃描時間)

→搜尋不是被刪除的檔案

(從損壞或格式化的硬碟救回檔案)

→確定

…………………………………………………  

救援步驟:

1. 選擇記憶卡/硬碟..

2. 選擇救援格式圖片/音樂檔/影片檔..

3. 選擇掃描掃描檔案

耐心等候…(羅馬不是一天造成的..)

 

勾選你要搶救的圖檔(檔案)

 

選擇放在桌面(方便找尋)或放回記憶卡→開啟搶救

 

圖檔救援成功

 

 

 

延伸教學: 

 

四月 27

歐股盤後─美國GDP數據不如預期 拖累大盤收低0.3%

無責任投資論壇 歐股盤後─美國GDP數據不如預期 拖累大盤收低0.3% 已關閉迴響。

評析:何來的不如預期?是不如誰的預期??

過去幾個月版主也說過N次了,多數的數據(從耐久財訂單,零售銷售,出口,就業人數…)都顯示美國Q1的經濟根本就沒多好,房價指數更是連跌了好幾個月,卻有人故意把預估值估那麼高,力拱美股上漲。實際數據出來後,又說不如預期,再藉機下砍,擺明就是故意的!!

歐股盤後─美國GDP數據不如預期 拖累大盤收低0.3%
鉅亨網編譯郭照青  2013-04-27 01:02:41 

歐洲股市周五下跌,結束了連續五天的漲勢,美國經濟成長不如預期,帶來利空。

歐洲Stoxx 600指數下跌0.3%,收於295.89,周四則觸及4月初以來高點。

本周,該指數仍上漲3.7%。由於系列數據讓人失望,預期歐洲央行於下周四會議中將降息,為支撐。

周五,美國的經濟數據亦令人失望。美國第一季國內生產毛額(GDP)成長2.5%,低於預估的成長3.2%。但消費者支出則創下二年來最快上升速度。

分析師說,股市仍有上檔空間。推動股市走勢的並非僅有基本面,全球的貨幣政策挹注了大量資金進入經濟體系,這些資金會尋求出處,股市便是報酬率最佳的資產之一。

在巴黎,Gucci母公司PPR SA (FR:PP)下跌6.7%。該公司公布第一季銷售低於預期,並說Gucci在中國大陸的銷售亦減緩。

大型石油公司Total (FR:FP)股價下跌1.4%,由生產與油價均下降,該公司第一季獲利減少7%。

法國CAC-40指數下跌0.8%至3810.05,但本周仍收高4.3%。

華爾街日報報導,德國總理梅克爾加入了利率的辯論,她說歐洲央行陷入兩難,陷困境的歐元區國家需要降息,但德國部份人士卻希望升息。

德國銀行股走低,德意志銀行股價下跌1.9%,Commerzbank (DE:CBK)下跌3.2%。

BASF (DE:BAS)上漲3.7%,該大型化學公司確認了2013年營收與獲利上升的展望。

德國DAX-30指數下跌0.2%至7814.76,本周則收高4.8%。

在英國,Standard Life (UK:SL)下跌1.2%,該公司財務長辭職,立即生效,並轉任英國與歐洲Prudential公司執行長,Prudential股價上漲2.7%。

………

四月 26

日銀未出新招 允維持強力寬鬆

無責任投資論壇 日銀未出新招 允維持強力寬鬆 已關閉迴響。

評析:所謂安倍經濟學都搞了快半年了,日本通縮卻越來越嚴重,日本出口也沒起色,貿易逆差卻越來越惡化!

之前就說過好幾次了,安倍未免把經濟學看得太簡單了!日本前央行總裁白川方明早也說過多次:黑田真彥與安倍晉三把過去的財經官員都當白癡嗎?如果砸錢就可以解決日本的經濟問題,以前的人會沒想到!?還等你黑田與安倍來實施??

  今天日圓也沒有如媒體所預期的一舉貶破100大關,反而一路升值來到98.5上下!

日銀未出新招 允維持強力寬鬆
2013-04-26 14:13
 新聞速報 【中央社】

 
     日本稍早公布消費物價創下2年來最大跌幅,凸顯日本央行總裁黑田東彥(Haruhiko)欲在2年內實現2%通膨目標恐面臨嚴峻挑戰,另外,日本央行稍後也宣布將維持強力寬鬆承諾。

     日本統計局今天指出,3月剔除生鮮食品的核心消費物價指數較上年同月跌0.5%,寫下2個月來最大跌幅,彭博訪查25名經濟家預估跌幅均值為0.4%。整體物價下跌0.9%。

     今天出爐的通膨數據對日本央行來說一點也不意外。日本央行本月曾表示,即使是在祭出空前的寬鬆措施後,日本物價「目前」還將持續下跌。

     日本央行今天決議維持2年內倍增貨幣基數的承諾。據消息人士本月向彭博彭博透露,日本央行今天稍後將考慮是否上調未來2年物價預測,以展現日本將在2015年以前實現通膨目標的信心。

     東京RBS證券日本公司(RBS Securities JapanLtd.)首席經濟師西岡純子(Junko Nishioka)表示:「如果物價未見起色,我們可以預期今年稍晚日本央行將加碼寬鬆。日本央行有必要清楚地傳達其目標,以維持物價有望上升的預期。」

     西岡純子指出,日本央行強力寬鬆正推高房價,並可能帶動租金上漲。租金是消費物價上漲的主要推手。日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)也將運用他與企業領袖們的關係,設法施壓企業調漲薪資。

     東京第一生命經濟研究所(Dai-ichi Life Research Institute)資深經濟家新家義貴(Yoshiki Shinke)在消費物價數據出爐前指出,去年汽油、煤油與其他能源相關產品價格「大幅」上漲,意味日本核心消費物價指數至少在本月仍將維持負值。

     日本央行理事會今天開會,是本月稍早宣佈祭出空前貨幣寬鬆政策後首次集會。日本央行會後發布簡短聲明重申擴大貨幣基數承諾,估計每年以60兆(6070億美元)到70兆日圓的速度增加。

    ………

四月 26

日3月CPI連五降 「離2%通膨很遠」

無責任投資論壇 日3月CPI連五降 「離2%通膨很遠」 已關閉迴響。

評析:文中的數據是核心物價指數,不是整體的CPI!

  日本3月CPI是通縮0.9%,比2月的0.7%又下降了0.2%!不但以創下連10個通縮,更是2010年8月以來最嚴重的!

  越來越覺得所謂的「安倍經濟學」根本就是安倍拿日本政府的錢在炒股票與房地產,跟振興日本經濟一點關係也沒有!

日3月CPI連五降 「離2%通膨很遠」
【聯合晚報╱國際新聞組/綜合報導】
2013.04.26 03:02 pm

消費者物價指數由年減0.3%→年減0.5% 日央行下午宣布利率政策 沒有新的寬鬆措施

日本總務省今天宣布,3月份消費者物價指數 (CPI)比去年同期下降0.5%,為連續第五個月下滑,而且降幅比前一個月擴大0.2個百分點。新數據顯示,日本央行要在兩年內實現2%通膨目標的任務十分艱巨。日本央行下午宣布利率政策,沒有新的寬鬆措施。

總務省表示,汽油漲幅縮小、加上排除生鮮食品後的食物價格走跌,為3月份核心CPI年減幅較前一個月擴大 (由年減0.3%擴大至年減0.5%)的主因。

彭博資訊報導,日本第一生命經濟研究所首席經濟學家新家義貴表示,「2%的通膨目標非常非常遙遠,要想在兩年內達到是非常困難的。而去年汽油、煤油等能源價格的上漲有可能意味著日本核心CPI至少到4月份都將保持負成長」。

日本央行理事會今天開會,是月初宣布空前貨幣寬鬆政策後首次集會。日本央行4日表示計畫購買7兆日圓日本國債,並在兩年內將貨幣基礎擴大至原來的兩倍。外界早就預期今天的利率會議不會做政策上的改變,因為日本央行需要一些時間來讓政策發揮作用。今天焦點是日本央行設定的新年度CPI目標和GDP(國內生產毛額)預估。先前市場預期,日本央行可能將2014會計年度 (4月1日開始)的CPI目標訂為1.5%、2015會計年度的目標訂為2%。

日本股匯雙跌

投資人認為日本央行不會有新的寬鬆措施,日圓兌美元今天上午升值,從紐約匯市的99.29日圓兌1美元升為98.90日圓兌1美元。東京股市日經225指數上午盤下跌58.85點或0.42%,以13,867.23點暫收。

四月 26

安心亞擔任AED推廣大使,推廣叫叫cd安心壓

我的明星大頭貼 安心亞擔任AED推廣大使,推廣叫叫cd安心壓 已關閉迴響。


安心亞擔任AED推廣大使,坦言面對媒體壓力大

「宅男女神」安心亞周四一大早出席並擔任台北捷運公司與台北市衛生局主辦「簡版急救技能AED推廣大使」,為了推廣急救技能流程「叫叫CD」,主辦單位更將急救技能利用安心亞名字諧音「安心壓」來加強民眾印象。對於日前媒體報導安心亞在劇組耍大牌,安心亞喊冤表示內容都不是事實,她感謝媒體長期對她的監督與批評,讓她可以繼續成長與進步,但她也希望在有不錯的表現時能獲的鼓勵與肯定,不諱言曾因媒體封「票房毒藥」而在家裡大哭。

安心亞表示,目前拍攝的「愛情急整室」即將殺青,被媒體報導她在劇組裡耍大牌,她先是苦笑回應:「自己沒有大牌可耍。」她澄清因為劇中飾演千金小姐,常有任性大叫的演出,加上最近哭戲比較多,自稱「淚腺不發達」的她,更需要時間醞釀情緒,可能是因此才被媒體拍到相關照片而誤會,她慎重的回應:「跟劇組相處真的和樂融融。」

至於電影『阿嬤的夢中情人』票房只有2000多萬不如預期,安心亞表示真的很努力宣傳了,但是上映的廳數與時段有些都不是很理想,她也很無奈,好在口碑都不錯,不少網友在看了後都微薄留言請教她,例如「兩光」竟有網友說是「風光」與「星光」,「豬哥」則是會意成「長的像豬一樣的男子」,能獲得網友高度關注,也是一種肯定。

多次被媒體封為「票房毒藥」,安心亞虛心的說:「這表示自已要再努力。」面對媒體不正確的報導,她也表示:「習慣了。」她承認媒體過度的關心她,讓她壓力很大,因為『阿嬤的夢中情人』再次被說是票房毒藥,讓安心亞回到家難過大哭,現在的她心境已經調適好。減壓方式除了哭之外,她也會在家對著不實報導一個人大罵,罵完後心情就會放下。

因為接觸電影而愛上演戲的她,除了正在拍攝的偶像劇外,當然還是想繼續嘗試大螢幕的演出,目前已有電影洽談中,她想先在戲劇殺青後讓自己放個小假去充電,她感興趣想學習的東西很多,包括:表演、跳舞、瑜珈、吉他、英文等,目前已經在尋找適合的課程與師資。

四月 25

馬國大選成本 稱霸東南亞

無責任投資論壇 馬國大選成本 稱霸東南亞 已關閉迴響。

評析:曾經是東協國家中政局安定性僅次於新加坡的馬來西亞,現在為了選舉搞的國家一團亂,唉…

馬國大選成本 稱霸東南亞
 【聯合報╱新加坡記者林以君/二十四日電】
2013.04.25 03:22 am

新加坡管理大學政治系副教授布里姬‧韋爾許估計,馬來西亞總理納吉的政府在過去四年與選舉有關開銷達五七七億令吉(約合台幣五六三一億元),可以說是東南亞最貴的選舉造勢活動。馬國國會大選下月五日投票。
 
「當今大馬」網站報導,美籍學者韋爾許的研究以二○○九年四月上台以來的四千項新聞報導為基礎,再配合二○一○年到二○一三年財政預算計算而來。若以人頭計算,納吉政府在每位選民身上投入金額達四三六三令吉,約合台幣四二五七七元。
 
這些讓選民有切身感受的政策或是措施包括,計程車司機補助金、原住民白米津貼等,其他對象還有對教師、漁民、年輕人。

韋爾許指出,納吉所屬政營「國民陣線(國陣)」選舉開銷的特點之一是「針對性」。「國陣」找出選民團體後,再確定他們的緊急需要,並滿足他們。

現任總理納吉並非二○○八年參與競選時的候選人,當年選舉後,「國陣」雖在國會下議院拿到過半席次,但失去長久以來三分之二絕對多數的優勢。